Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

News

01. Oktober 2018

Aktuelle Termine 2019 für die Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben

Auf unserer Seite Berufliches Training erhalten Sie Informationen zu unserer Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben sowie die Termine zum jeweiligen Maßnahmebeginn.  mehr...

28. September 2018

Maßnahme KOM - Die aktuellen Termine 2019

Wir haben die aktuellen Termine für unsere Maßnahme KOM (Klärung/ Orientierung/Motivation) sowie die Termine zu den jeweiligen Infoveranstaltungen für Sie zusammengestellt.  mehr...

15. August 2018

Unterstützte Beschäftigung im BTZ Dortmund

Von Joscha Nitsche und Miriam Mehlem
Quelle: impulse - Magazin der Bundesarbeitsgemeinschaft für Unterstützte Beschäftigung

Menschen mit psychischen Erkrankungen haben es oftmals schwer auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Chance zu bekommen. Bei unserer täglichen Arbeit in der Unterstützten Beschäftigung erleben wir dies immer wieder. Insbesondere da jede Erkrankung unterschiedlich ausgeprägt ist und viele Facetten hat. Alle Teilnehmer_innen haben einen individuellen Unterstützungsbedarf und spezifische Anforderungen. Die größte Herausforderung ist es, Arbeitgeber davon zu überzeugen, dass die Integration von psychisch erkrankten Arbeitnehmern durchaus gelingen kann.

Das BTZ Dortmund versteht sich als kompetenter Anbieter für berufliche Trainingsmaßnahmen zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben psychisch behinderter oder von psychischer Behinderung bedrohter Menschen. Das Maßnahmeangebot erstreckt sich von einer Abklärungsmaßnahme über Integrationsmaßnahmen bis hin zur Maßnahme der Unterstützten Beschäftigung.  weiterlesen...

 

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 17.12.2018
    Menü I: Hackfleischsoße
    mit Reis
    Menü II: Bunte Reispfanne
  • Dienstag, 18.12.2018
    Menü I: Schweinegoulasch
    mit Nudeln
    Menü II: Nudel-Auflauf
    mit Käse überbacken
  • Mittwoch, 19.12.2018
    Menü I: Eintopf
    mit Bockwurst
    Menü II: Eintopf
    mit Brötchen
  • Donnerstag, 20.12.2018
    Menü I: Hühnerfrikassee
    mit Pilzen und Reis
    Menü II: Champignons
    in Kräuterrahm
    und Petersilienreis
  • Freitag, 21.12.2018
    Menü II: Bratwurst
    mit Pommes frites
    Suppe: Nudeln
    mit Tomatensauce
    und Parmesankäse
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
    DAS KÜCHENTEAM
    WÜNSCHT ALLEN EIN
    FROHES WEIHNACHTSFEST
    UND EIN GESUNDES NEUES JAHR 2019
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001