Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

News

01. Oktober 2018

Aktuelle Termine 2019 für die Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben

Auf unserer Seite Berufliches Training erhalten Sie Informationen zu unserer Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben sowie die Termine zum jeweiligen Maßnahmebeginn.  mehr...

28. September 2018

Maßnahme KOM - Die aktuellen Termine 2019

Wir haben die aktuellen Termine für unsere Maßnahme KOM (Klärung/ Orientierung/Motivation) sowie die Termine zu den jeweiligen Infoveranstaltungen für Sie zusammengestellt.  mehr...

15. August 2018

Unterstützte Beschäftigung im BTZ Dortmund

Von Joscha Nitsche und Miriam Mehlem
Quelle: impulse - Magazin der Bundesarbeitsgemeinschaft für Unterstützte Beschäftigung

Menschen mit psychischen Erkrankungen haben es oftmals schwer auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Chance zu bekommen. Bei unserer täglichen Arbeit in der Unterstützten Beschäftigung erleben wir dies immer wieder. Insbesondere da jede Erkrankung unterschiedlich ausgeprägt ist und viele Facetten hat. Alle Teilnehmer_innen haben einen individuellen Unterstützungsbedarf und spezifische Anforderungen. Die größte Herausforderung ist es, Arbeitgeber davon zu überzeugen, dass die Integration von psychisch erkrankten Arbeitnehmern durchaus gelingen kann.

Das BTZ Dortmund versteht sich als kompetenter Anbieter für berufliche Trainingsmaßnahmen zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben psychisch behinderter oder von psychischer Behinderung bedrohter Menschen. Das Maßnahmeangebot erstreckt sich von einer Abklärungsmaßnahme über Integrationsmaßnahmen bis hin zur Maßnahme der Unterstützten Beschäftigung.  weiterlesen...

 

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 15.10.2018
    Menü I: Dortmunder Pfefferpotthast
    mit Salzkartoffeln,
    dazu Gewürzgurke
    Menü II: Paprikagemüse
    mit Petersilienreis
    und Salat
  • Dienstag, 16.10.2018
    Menü I: Hackbraten
    mit Bohnengemüse
    und Nudeln
    Menü II: Bunte Nudeln "Diavolo"
    dazu Grana Padano
    und ein kleiner Salat
  • Mittwoch, 17.10.2018
    Menü I: Bunte
    Tortellini-Pfanne

    mit Hähnchenbrust- streifen
    Menü II: Tortellini-Pfanne
    mit Gemüse
  • Donnerstag, 18.10.2018
    Kohlrabi-Möhren-Eintopf
    dazu eine Bockwurst
    Menü II: Kohlrabi-Möhren-Eintopf
    dazu ein Brötchen
  • Freitag, 19.10.2018
    Menü I: Lauch-Fisch-Auflauf
    Menü II: Bandnudeln
    mit Steckrübensauce
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
    Semmel-Käse-Knödel
    auf Rote Betekraut
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001