Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Gewerkestraße

Zur Überprüfung und Feststellung von Stärken und Schwächen in unterschiedlichen Arbeitsfeldern durchlaufen Sie die Gewerkestraße. Die Gewerkestraße besteht aus sechs verschiedenen Gewerken:

  • Holz
  • Logistik
  • Metall
  • Textil
  • Elektro
  • Pflasterarbeiten
  • Erstellung eines Vogelfutterkastens
  • Durchführung einer Inventur
  • Anfertigen eines CD-Regals
  • Erstellen eines Kopfkissenbezuges
  • Anfertigung einer Hausverkabelung
  • Pflastern von Steinen nach bestimmten Kriterien

Im Bearbeitungszeitraum erstellen Sie nach Vorgabe das Werkstück, wobei unberücksichtigt bleibt, ob das Werkstück der einzelnen Gewerke fertig gestellt wurde oder unvollendet ist. Bei diesem Instrument der Bearbeitung kommt es weniger auf Güte und Qualität des Werkstücks, als auf den Prozess der Herstellung und die Herangehensweise und Umsetzung der Aufgabe an.

Sie bearbeiten pro Tag ein Gewerk und erhalten jeweils eine mündliche Einweisung. Zudem haben Sie in allen Bereichen eine schriftliche Anleitung vorliegen und können sich zudem an einem Anschauungsobjekt orientieren.

Im Anschluss an die Bearbeitung eines jeden Gewerkes werden von Ihnen und der Maßnahmebetreuerin Einschätzungsbögen (Selbst- und Fremdeinschätzung) ausgefüllt, in denen anhand einer Ratingskala Ihre Schlüsselqualifikationen, wie z.B. Auffassungsvermögen, Selbstständigkeit oder kritische Kontrolle eingeschützt werden. Im Anschluss kann anhand der Ergebnisse eine gezielte Förderung möglicher Schwächen erfolgen.

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 11.02.2019
    Menü I: Kräuterhackbraten
    mit Kartoffeln
    und Salat
    Menü II: Lauchgemüse
    mit Kartoffeln
  • Dienstag, 12.02.2019
    Menü I: Geflügelstreifen
    in fruchtiger Curryrahmsoße,
    dazu Reis
    Menü II: Paprikagemüse
    mit Vollkornnudeln
    und Salat
  • Mittwoch, 13.02.2019
    Menü I: Dicke Bohnen
    mit geräuchertem Speck,
    dazu Petersilienkartoffeln
    Menü II: Gekochte Eier
    in einer leichten Senfsauce
    mit Petersilienkartoffeln und Salat
  • Donnerstag, 14.02.2019
    Menü I: Wirsingeintopf
    mit Mettwurst
    und Brötchen
    Menü II: Wirsingeintopf
    mit Brötchen
  • Freitag, 15.02.2019
    Menü I: Fischfilet
    auf asiatischem Gemüse,
    dazu Mandarinenreis
    und scharfe Soße
    Menü II: Pastinaken-Fenchel Bratling
    auf Bandnudeln,
    dazu Tomatenmus
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
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Zertifiziert nach ISO 9001